您当前的位置:首页  >  学习园地  >  发改资讯

成都打造十类夜间经济场景促消费

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-11-11 20:41 【打印】【关闭】

9月23日成都市发布《关于发展全市夜间经济促进消费升级的实施意见》,指出通过灯光、夜间人造景观等工程“明”,刺激夜间消费。在“坚持企业主体、商业化逻辑”的前提下,成都规划了一批夜间消费的场景和业态,包括十个夜间旅游景区、十处夜间视听剧苑、十处夜间文鉴艺廊、十处夜间亲子乐园、十处夜间医美空间、十处夜间乐动场馆、十处夜间学习时点、十处夜间购物潮地、十处夜间晚味去处、十处夜间风情街区。“夜间医美空间”的提法,在国内尚属首次。同时,将减少人造光源干预,推动夜间消费的另一个新场景“暗”,即星空夜游的发展。《成都市中心城区景观照明专项规划(2017—2025)》提出在成都市郊的龙泉山等地区设立“暗夜保护区”,减少人造光源。建设“暗夜保护区”,以及“星空夜游”,可与夜间消费场景相结合,也是与目前成都正在建设的“公园城市”理念契合,不仅能够保护动植物,也能够让“城市的暗”,变为点亮夜间经济的另一种方式。(整理自21世纪经济报道)