您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

我市召开创建全国社会信用体系建设示范区工作部署推进会议

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2021-05-27 16:51 【打印】【关闭】

  为贯彻落实党中央、国务院关于推动社会信用体系高质量发展的决策部署,充分发挥社会信用体系建设示范区的示范带动和表率引领作用,5月26日下午,我市召开创建全国社会信用体系建设示范区工作部署推进会议。市委常委、副市长郑海涛出席会议并讲话。各区及43个市直部门共计60余人参加会议。

  郑海涛强调,市委、市政府高度重视社会信用体系建设工作,示范创建关系到城市形象和营商环境,是全市的一件大事;要以创建全国社会信用体系建设示范区为契机,抓紧补短板强弱项,推动“信用佛山”建设迈上新台阶,助力我市打造湾区一流营商环境高地。主要要做好三方面工作,一是统一思想,提高对信用示范创建工作的认识;二是加强统筹,确保迎评工作责任到人落地有声;三是加强督办,组建专班形成合力定期督办。

  接下来,我市将全力推进创建国家社会信用体系建设示范区工作,按照“规定动作出经验、探索创新显特色”的总体要求,强化顶层机制设计,深化政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,提升公共信用信息质量,扩大信用监管、告知承诺、信易贷等信用应用范围,发挥信用建设对优化营商环境支撑作用,增强信用建设服务实体经济能力,争取成功创建国家社会信用体系建设示范区。


- -