您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

国家工作组赴我市开展公共机构节约能源资源实地抽查及调研工作

发表单位:本网-佛山市发展和改革局 发表时间:2021-05-25 17:29 【打印】【关闭】

  5月21日,由教育部机关服务局副局长焦彩拴带队的国家现工作组一行7人,赴我市开展“十三五”公共机构节约能源资源工作评估现场调研和节约型机关创建工作实地抽查评价。广东省能源局新能源和节能处处长王伟东、佛山市机关事务局局长吴国伟、佛山市发展和改革局副局长朱小建等陪同。

  为落实国家、省《节约型机关创建行动方案》,我市积极组织全市党政机关开展节约型机关创建。2020年度,佛山市创建了市国资委等36家节约型机关,创建比例达10%,按时完成了省下达的2020年度创建目标任务。此行,国家工作组亲临佛山市国资委,通过听、查、看、问、评等方式,全方面考评抽查了我市节约型机关创建工作。

  “十三五”期间,佛山市积极开展公共机构节约能源资源工作,通过能源资源消费统计、节能培训、节能宣传、国家节约型公共机构示范创建、节约型机关创建等工作落实公共机构节约能源资源工作要求,取得了一定工作成效。此行,国家工作组先后赴市青少年宫、广东省中西医结合医院两家公共机构,实地察看了光伏发电装置、采光导光装置、中央空调节能控制系统、生活供水节能改造系统、分体空调冷凝水利用装置、空调与窗户联动控制装置等节能设备设施,全面了解佛山市“十三五”公共机构节约能源资源工作。

  调研过程中,国家工作组对我市公共机构节约能源资源工作工作给予了充分肯定。下一步,我市将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,牢固树立新发展理念,以绿色低碳发展为目标,以节约型机关创建为主线,完善体制机制、抓好示范引领、实施节能改造、强化监督考核、开展宣传引导,扎实推进各项重点工作,进一步推进公共机构能源资源节约,助力实现碳达峰碳中和目标。

1.png

2.png

- -