您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

我局开展粮食调研暨2019年度等级粮库授牌工作

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2020-04-10 17:55 【打印】【关闭】

为进一步推动我市地方储备粮管理,确保全市人民群众的粮油保供稳价,结合“十四五”粮食行业发展规划和年度等级粮库工作安排,我局郭福洪总经济师率领市调研组一行5人,于2020年4月8-10日开展粮食调研暨2019年度等级粮库授牌工作。

市调研组一行首先和各区粮食管理部门、企业代表进行座谈调研,深入了解各区地方储备粮油储备情况、对做好地方储备粮管理的具体做法及工作建议、“十四五”粮食行业发展规划进展情况和思路、各区对市级粮食综合管理平台建设的意见或建议、等级粮库授牌及今年申报工作交流以及粮食企业生产经营情况及对做好粮食工作的意见或建议。听取各区和企业代表的意见后,郭福洪总经济师表示,一是要时刻绷紧粮食安全这根弦不放松;二是要复工复产和生产安全两手抓;三是要粮食管理部门提高服务意识,想方设法减少因疫情对辖区粮食企业的影响。

最后,郭福洪总经济师先后为获得2019年度省级评定“AAA”等级粮库称号的南海区粮食储备库、顺德区储备粮管理总公司中心库,以及获得市级评定“A”等级粮库称号的南海区粮食总公司盐步仓颁发了牌匾。

我局开展粮食调研暨2019年度等级粮库授牌工作1.png

我局开展粮食调研暨2019年度等级粮库授牌工作2.png

- -