您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

市发展改革局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2020-04-03 15:52 【打印】【关闭】

市发展改革局召开党风廉政建设和反腐败工作会议.png

4月2日,市发展和改革局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,回顾总结2019年工作,对2020年工作任务进行安排部署。局各科室负责人以上领导干部、下属单位负责人以及市纪委监委驻市财政局纪检监察组干部参加了会议。

  会上,驻市财政局纪检监察组组长庞松港同志传达了十九届中央纪律委四次全会、十二届省纪委五次全会及十二届市纪委六次全会会议精神,通报2019年派驻监督工作情况对市发展改革局2020年党风廉政建设工作提出了要求

局党组副书记、市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任曹洪彬同志在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障;持续正风肃纪,不断营造风清气正的政治生态突出政治监督和作风建设,对腐败行为保持高压态势、形成震慑,一体推进不敢腐不能腐不想腐筑牢思想防线结合“以案治本”,开展警示教育,注重家庭家教家风建设,时刻绷紧廉洁从政之弦,始终把纪律和规矩挺在前面,不断巩固发展风清气正的政治生态。

局党组成员、副局长周和平同志主持会议并在会议总结时强调,要及时传达会议精神,认真组织学习,落实工作要求,做好贯彻执行。当前,要一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,勇挑重担,迎难而上,认真履行好“两个责任”,持续加大党风廉政建设和反腐败工作力度,不断深化全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展,加快推进各项重点工作落实落地,全力以赴完成全年各项任务目标。

- -