您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

克服疫情影响 坚决打赢脱贫攻坚战

发表单位:本网-佛山市发展和改革局 发表时间:2020-03-17 10:09 【打印】【关闭】

3月16日,省长马兴瑞赴河源市,就深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实中央和省有关部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚决打赢脱贫攻坚战进行调研。

河源市源城区埔前镇坪围村是省属水库区移民村、革命老区村、精准扶贫省定贫困村,目前全村61户贫困户全部实现脱贫。马兴瑞深入花卉产业示范基地、卫生站、党群服务中心,了解脱贫攻坚和疫情防控工作情况,叮嘱他们进一步巩固脱贫成果,带领群众加快奔康步伐。在深河扶贫服务中心,马兴瑞希望他们发挥深圳全面对口帮扶河源优势,以信息技术为支撑,组织好农产品产销对接,加快培育区域农产品品牌,发展高效特色农业。随后,马兴瑞前往赣深高铁河源东站综合交通枢纽项目现场,研究加快推动交通基础设施项目建设,并赴河源中光电通讯技术有限公司考察企业复工复产情况。

马兴瑞强调,河源市要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,认真落实中央和省有关部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。要层层压实责任,聚焦重点地区、重点人群,深入实施产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫,引导支持受疫情影响增收的贫困户转型转产,多措并举提高贫困群众收入,全域推进农村人居环境整治,大力改善农村基础设施,不断提升农业农村现代化水平。要实行最严格耕地保护制度,推进高标准农田建设,不误农时抓好春耕生产,加强农资供应保障。要进一步激发农村市场消费潜力,鼓励支持农村汽车消费,更好满足人民群众对美好生活的向往。要全力支持推动企业复工复产,充分发挥投资对稳增长的关键作用,大力推动重点项目建设提速增效,着力谋划推进补齐短板项目,推动经济社会平稳健康发展。

省领导林克庆参加调研。

(来源:南方日报)


- -