您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

2月8日起,通济桥将临时封闭!周边部分区域实施封闭管制

发表单位:本网-佛山市发展和改革局 发表时间:2020-02-03 17:32 【打印】【关闭】

因当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,我省已启动突发公共卫生事件一级响应。为坚决遏制疫情蔓延势头,严防人员聚集引发交叉感染,确保人民群众生命安全和身体健康。日前,佛山市禅城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出了《关于取消今年元宵节期间“行通济”活动的公告》

根据取消“行通济”活动部署,公安机关届时将对通济桥进行临时封闭,并对周边区域实施管制。同时,公安机关还将分别在地铁广佛线各站点出入口、各检疫点、环佛护城河各执勤点进行宣传,张贴公告,劝导群众在元宵期间不要前往通济桥区域。

为积极配合做好当前疫情防控工作,公安机关将从2月8日零时起至2月10日零时止,对“通济桥”区域进行封闭管制,对普澜路以东、普澜二街以南、金鱼街和后龙西街以西、同济路以北区域进行限行管控。届时,公安机关将安排民警对封闭管制和限行管控区域进行把守,劝离非区域内居住人员和车辆,请广大群众不要前往。

封闭管制区域:同济路金鱼街骑楼入口——骑楼沿线——通济桥牌坊前广场——通济桥牌坊——通济桥及两侧——生菜池广场及周边区域——生菜池出口。

限行管控区域:普澜路——金鱼街——同济路——后龙西街——金澜北路。

(来源:佛山市公安局)

 


- -