您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

粤豫粮食产销合作再上新台阶

发表单位:本网-佛山市发展和改革局 发表时间:2019-12-30 14:34 【打印】【关闭】

  2019年12月26日,我省与河南省粮食产销合作推介会在广东省华南粮食交易中心隆重举行。我市发展改革局(粮食和物资储备局)、佛山市粮食集团有限公司以及广东金禾面粉有限公司参加了本次推介会,并分别与河南省新乡市粮食和物资储备局、开封市粮食集团有限公司以及中原食品有限公司签订了产销合作协议,进一步拓宽了我市优质粮食市场,提供了更稳定的优质粮源。

  产销合作推介会后新乡市粮食和物资储备局局长翟桂利一行9人,27日到我市开展粮食产业合作调研。市发展改革局(粮食和物资储备局)总经济师郭福洪同志、各区粮食和物资储备管理部门分管领导同志以及佛粮集团等企业代表陪同参加了调研活动。调研组先后对我市储备粮管理情况,粮食品种、结构和需求情况,以及粮食产销合作的做法进行了座谈了解,并实地考察了市级储备粮管理以及粮油市场情况。通过两地粮食部门调研契机,两地粮食企业进行了深入交流互动,并为下一步的合作打下了基础。

粤豫粮食产销合作再上新台阶1.png

  (图为:产销协议签订现场)

粤豫粮食产销合作再上新台阶2.png

  (图为:新乡市调研现场)


- -