您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

佛山市发展和改革局赴广东省救灾物资储备中心等地开展学习调研

发表单位:本网-佛山市发展和改革局 发表时间:2019-12-25 16:17 【打印】【关闭】

12月19日、24日,市发展改革局郭福洪总经济师带队,会同市财政局、市应急管理局、市粮食集团有限公司等单位代表,赴广东省救灾物资储备中心等地开展救灾物资储备库建设及救灾物资储备管理情况学习调研。

调研组实地考察了广东省救灾物资储备仓库、广州市储备粮仓库和惠州市救灾物资仓储站,详细了解仓库的建设要求、物资储备品种和储存要求、仓库管理制度等情况。

广东省救灾物资储备仓库.png

广东省救灾物资储备仓库

广州市储备粮仓库.png

广州市储备粮仓库

惠州市救灾物资仓储站.png

惠州市救灾物资仓储站

座谈会上,调研组认真聆听相关同志就救灾物资储备仓库建设、日常管理机制体制仓库租赁和管理项目实施等情况介绍,并针对存在问题和意见建议进行了充分的沟通和热烈的讨论。

佛山市发展和改革局赴广东省救灾物资储备中心等地开展学习调研1.png佛山市发展和改革局赴广东省救灾物资储备中心等地开展学习调研2.png

通过本次学习调研,调研组深受教育和启发。郭福洪同志指出:救灾物资储备工作是救灾减灾工作的重要环节,必须高度重视。我市要大力推进救灾物资储备硬件和软件建设,进一步改善物资储备条件,健全救灾物资管理制度,明确救灾物资采购、储备、调拨等各个工作环节的规程,全面提高管理水平,确保灾害发生时救灾物资能够拿得出、用得上。

- -