您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

我局举办佛山市企业信用修复培训会

发表单位:本网-佛山市发展和改革局 发表时间:2019-12-19 11:44 【打印】【关闭】

12月17日下午,由我局主办的佛山市企业信用修复培训会议在佛山新城中欧中心举行,具有行政处罚职能的30个市直部门、五区发展改革局以及200余家企业代表参加了会议。

近年来,党中央、国务院对社会信用体系建设高度重视,我市积极落实国家和省关于信用工作的要求和精神,推动全市社会信用体系建设,成效显著。召开此次培训会,也是我局加快落实国家发展改革委连维良副主任在今年两会期间提出的社会信用体系建设“三个着力”的最新部署,全面贯彻《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》文件要求提升全市社会诚信水平,加快化解存量失信行为的社会影响,主动服务企业所需,优化营商环境的具体举措

培训会上,我局营商环境科负责人介绍了我市社会信用体系建设情况,指出开展信用修复工作意义重大,既有利于纠正不良行为,降低失信带来的不良影响,有利于失信者重塑信用形象,强化诚信意识,更有利于营造良好的营商环境。广东金融学院教授史福厚、广东省宏观经济信息分析中心高级经济师卢盛羽、广东德信行信用管理有限公司副总经理方明分别从社会信用体系相关政策与制度解读、联合奖惩机制及重要惩戒措施、信用修复机制及相关要求等三个方面展开培训,从宏观政策到微观举措,形象地向参会部门和企业阐述了信用修复的必要性和迫切性,并对信用修复的操作步骤作了具体的讲解。

此次培训会得到参会部门及企业的高度认可。此前,我市五区发展改革局均已成功举办区级信用修复培训会,共计约500家企业参加了会议。随着信用信息公示和信用联合惩戒威力的不断加强,“一处失信,处处受限”的格局逐步扩展,失信主体进行信用修复的需求将会持续增加。进一步推动社会各界失信惩戒机制的理解和认同建立、完善和宣传信用修复机制,对全市范围内营造守信社会氛围打造良好营商环境,具有十分积极的意义。

我局举办佛山市企业信用修复培训会1.png我局举办佛山市企业信用修复培训会2.png

- -