您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

市发展改革局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡察整改专题民主生活会

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-12-10 14:20 【打印】【关闭】

12月6日,按照市委主题教育工作安排,市发展改革局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡察整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合巡察反馈意见,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。党组书记、局长张开机同志主持会议,市委主题教育第指导组副组长黄贵邵、组员姚陈到会指导,市发展改革局领导班子成员参加会议。

市发展改革局领导班子把开好专题民主生活会作为重大政治任务,扎实做好各项准备工作。会前,领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为开好民主生活会打下良好基础。大家坚持读原著学原文悟原理,扎实开展学习研讨,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走;坚持围绕发改工作的热点难点问题和群众最关心的利益问题深入调查研究,广泛征求意见;坚持刀刃向内检视问题,以彻底的自我革命精神抓好整改落实;坚持坦诚相待,深入开展谈心谈话,认真撰写个人检视剖析材料

会上,张开机同志代表市发展改革局领导班子作检视剖析发言,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁及力戒形式主义、官僚主义,以及贯彻落实十九届四中全会精神等方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行检视剖析发言,逐一开展相互批评。自我批评不掩饰不遮丑直接坦白、见人见事;相互批评真点问题、点真问题、坦诚中肯,既有批评的辣味,又有同志间的互相帮助的真诚,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    黄贵邵同志点评时指出市发展改革局领导班子专题民主生活会前期准备充分,动作迅速,会上开展批评严肃认真,开出了高质量新气象,达到了预期效果。他强调,要继续贯彻落实第一议题学习制度,将学习贯彻党的十九届四中全会精神习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,持续深入抓好专项整治和整改落实,建立和执行不忘初心、牢记使命的制度,把主题教育的成效体现到推进改革发展各项工作中。

张开机同志在总结讲话中强调,市发展改革局领导班子要充分运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强我局班子建设,发挥好示范带头作用。同时,要认真对待同志之间提出的批评意见,认真对待从各个渠道收集过来的意见建议,以坚定的决心抓好整改落实,以真抓真改的态度和实实在在的行动,确保整改落实工作取得成效,为推动我市的发改事业作出更大贡献。

 

- -