您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

凌云山山火救援,市发展和改革局坚守一线

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-12-09 10:52 【打印】【关闭】

12月5日中午,高明区荷城街道凌云山荫岗水库附近山体发生火情,至12月6日10时,火情达到《佛山市森林火灾应急预案》Ⅰ级响应标准。按照市森林防灭火指挥部的统一部署,市发展和改革局由分管副局长带领电力和石油天然气科、物资储备科、资源环境和社会发展科相关负责同志第一时间赶赴现场参与应急处置工作。

按照森林火灾应急职责,市发展和改革局有序开展了火情应急处置工作:

一是积极协调成品油经营企业做好抢险救援车辆的油品供应,协调供电部门做好临时电力供应和电力设施的抢修工作;二是按指令做好救援现场救灾物资的调拔,确保所需时可快速调度、充分利用。

连日来,我局积极配合市森林防灭火指挥部开展山火救援,截至12月8日20时,累计派出三批次共11人在高明24小时轮值。目前油品供应充足、电力设施抢修及时、物资调拨渠道畅顺。

 

- -