您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

曹洪彬同志带队开展地方储备粮安全生产检查

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-12-05 14:40 【打印】【关闭】

根据省粮食和物资储备局和市安监委关于深入开展“奋战50天 全年保平安”安全生产工作的部署要求,12月4日下午,市发展改革局党组副书记、市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任曹洪彬同志和市发展改革局总经济师郭福洪同志带队赴南海区粮食储备库和佛粮集团南海储备分公司开展安全生产、安全储粮大检查。检查组认真听取了两粮库负责人对所辖地方储备粮和安全生产工作的情况汇报,对库区内的仓储管理、危险化学品管理、消防设备设施和出入库作业等进行了重点检查。

曹洪彬同志对南海区发展改革局和佛粮集团有限公司在安全生产、安全储粮方面工作给予了肯定,强调安全生产责任重于泰山,提出三点要求:一是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高政治站位,全力做好生产安全事故防范工作。二是严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,严格落实行业安全生产监管责任,全面夯实企业主体责任。三是结合全市“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,全面深入排查治理安全隐患,坚决防范和遏制粮储安全事故发生,确保全市粮食系统安全生产形势稳定。

             

             

- -