您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

省、市联合开展粮食供应保障和质量安全事故应急演练在我市顺利举行

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-12-04 10:13 【打印】【关闭】

为进一步落实粮食应急工作责任,增强应急处置能力,健全和完善省市联合保障区域粮食安全机制,确保应急情况下的区域粮食安全,12月3日,广东省粮食和物资储备局和佛山市人民政府在佛山市开展省市联合粮食供应保障和质量安全事故应急演练。省粮食和物资储备局党组书记、局长肖晓光,佛山市副市长乔羽,省粮食和储备局、省储备粮管理总公司,佛山市政府及市粮食应急指挥部各成员单位,各区粮食应急工作指挥机构等单位相关负责同志参与了演练;省有关单位及各市粮食和储备局相关负责同志莅临现场观摩。

                   

 

本次演练以佛山市遭受超强台风袭击引发严重洪涝灾害,造成全市粮食市场供应紧张、价格上涨为假设背景,采取了桌面推演的方式进行。省、市各参演单位积极配合,顺利完成演练各项工作,演练取得圆满成功。此次演练,进一步提高了佛山市应对粮食突发事件的快速反应能力和处置能力,又检验了省市两级粮食应急预案联动的有效衔接性。

 

 

- -