您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

佛山市发展和改革局赴顺德区智造小镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-10-28 18:01 【打印】【关闭】

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合工作职责,10月24日下午,佛山市发展和改革局郭福洪总经济师带领局第二调研组成员,赴顺德区智造小镇开展调研交流。市大湾区办秘书科、资源环境和社会发展科、投资科、市重点项目工作局项目绩效科有关负责人参加实地调研和座谈交流。

调研组实地考察了广东工业设计城和美的总部,通过了解工业设计的历史演变和实物展览,感受“中国智造”产品为人类生产生活带来的新改变和新体验,深切认识到工业设计和智能制造作为国家软实力重要组成部分,既是企业近年来转型升级的重要举措,也是支撑经济迈向高质量发展的重要手段。

座谈会上,调研组听取了顺德区和北滘镇有关负责同志关于佛山智造小镇创建工作的情况汇报,就顺德区特色小镇突出问题和体制机制性障碍、顺德区推动夜间经济发展的思路和举措进行深入交流,探讨了粤港澳大湾区、重点项目、信用体系、能源价格、粮食物资储备、基层建设等领域存在的困难问题及意见建议。

   通过本次主题调研活动,大家深受教育和启发,在推进发改工作中,要勇于创新、勇于改革、勇于担当,深刻把握工作中存在的重点问题,找准问题根源,研究提出解决问题的突破口,进一步改进工作办法措施,切实推动市委市政府各项决策部署落地落实。

 

图1 郭福洪总经济师在美的总部体验和机器人握手照片

图2 座谈会现场照片

- -