您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

国家粮食和物资储备局到我市开展粮食安全责任考核工作调研

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-10-25 16:17 【打印】【关闭】

    10月24日下午,国家粮食和物资储备局执法督查局考核督查处处长展飞一行3人,在省粮食和物资储备局邵信辉副巡视员以及有关处室同志的陪同下,到我市开展粮食安全责任考核工作调研。市粮安考核办成员单位、各区发展和改革局以及市发改有关科室负责人共35人参加了本次调研座谈会。

会上,展飞处长首先介绍了全国粮食生产总体情况以及所面临严峻的国际形势,阐明了我国粮食安全到了刻不容缓时刻。随后,市发改局总经济师郭福洪同志代表我市向国家调研组汇报了我市近年粮食安全考核工作情况以及提出相关问题建议,市粮安考核成员单位以及各区分别结合各自职责进行了发言汇报。最后,展飞处长表示,佛山市作为粮食主销区,粮食安全责任考核工作抓的紧、抓得稳、抓得好,成绩显著有目共睹。希望佛山继续发扬广东改革开放敢为人先的精神,夯实粮食安全基础,完善监督管理体制,推进粮食产业高质量发展,为国家粮食安全战略实施贡献力量。

       

- -