您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

我市开展世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-10-25 16:07 【打印】【关闭】

    10月16日是第39个“世界粮食日”,为了加强粮食安全宣传,佛山市发展和改革局联合禅城区发展和改革局、湖景社区居委会以及社区志愿者服务队,在亚洲艺术公园东门广场开展了粮食安全宣传活动,现场工作人员向社区居民耐心讲授粮食安全、派发宣传单张以及爱粮节粮倡议宣传等,共派发宣传单张及资料1600多份,宣传服务群众500多人次,取得较好的社会反响。

今年全国粮食安全宣传周活动以“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”为主题,突出粮食安全对于守护社会民生福祉的极端重要性。佛山市作为粮食主销区,粮食需求主要依靠外地购入和进口解决。做好粮食保障工作,稳定粮食市场供应,打造百姓“放心米缸”,始终是我市的重点民生工程。

“粮食安,天下安”。近年来,我市以全面落实粮食安全责任为重点,在粮食生产基础设施建设,粮食调控监督管理体系,落实地方粮食储备任务,以及完善粮食应急保障体系等方面狠下功夫,各项工作呈现稳步发展的良好局面,使得我市连续3年粮食安全责任考核工作被省评为优秀等次,有效保障我市粮食安全。

          

- -