您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 政务新闻

督“散乱污”清理整治,促环境质量持续改善

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2019-10-16 16:56 【打印】【关闭】

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市发展改革局突出问题导向,配合开展专项整治工作。10月15日上午,局党组成员、副局长张海英同志带分管科室及市工信局、自然资源局相关人员组成联合检查组,前往三水区开展广佛跨界河“散乱污”工业企业(场所)综合整治情况复查工作,重点督查整治工业企业(场所)“散乱污”问题切实改善水环境质量,促进生态环境质量持续改善。三水区发展改革局、生态环境局,西南街道办有关人员一同参加了督查。

            

检查组首先听取了三水区生态环境局关于三水区开展广佛跨界河“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作的汇报,并抽取了佛山市三水金豪杰五金制品有限公司等三家企业进行了现场抽查。

            

张海英副局长对三水区开展广佛跨界河“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作给予了肯定,并要求三水区相关部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委部署的3项专项整治工作要求,下大力气做好广佛跨界河水污染整治工作,认真对照整治清单对已完成整治企业进行“回头看”,防止“散乱污”企业反弹回潮对现场抽查发现的问题跟进落实,抓紧进行整改,确保整治成果,为改善佛山生态环境质量出谋划策、贡献力量。

- -