您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展改革局举行党的十九届四中全会精神宣讲大会

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-12-02 19:30 【打印】【关闭】

11月28日下午,市发展改革局举行党的十九届四中全会精神宣讲大会。局党组书记、局长张开机同志作动员讲话,市委宣讲团成员、局党组副书记、市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任曹洪彬同志作宣讲报告。

曹洪彬同志围绕四中全会的基本情况和会议决定的深邃内涵进行了详细解读。他要求全体党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征显著优势和重点任务,把全会精神的学习宣传贯彻不断引向深入。

张开机同志在会上辩证地分析了制度的内涵和意义,强调中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系。制度与每一名干部息息相关,全局党员干部要充分认识四中全会重大意义,准确把握四中全会精神实质,把学习全会精神同当前巡察整改工作和开“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,同佛山长期以来先行一步、改革闯关、开放探路的发展历程贯通起来,同自己的工作和生活联系起来,持续掀起学习热潮,不断坚定制度自信、强化制度意识、维护制度权威,激发对四中全会精神的政治认同、思想认同、情感认同把学习成果体现在推动工作、促进发展的实绩上

市发展改革局、市重点项目工作局、价格认证中心全体人员及市机场公司党支部班子成员参加会议