您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

国家发展改革委到我市开展社会保障工作调研

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-11-27 08:40 【打印】【关闭】

  国家发展改革委就业收入分配和消费司副司长郭启民11月12-13日率队调研我市开展社会保障相关工作情况。省发改委社会处处长顾万君,市政府副秘书长吴文志市发改局副局长张海英、副调研员王晓忠领导陪同调研。

  此次调研主要围绕近年来我市城镇职工养老保险、医疗保险、失业保险制度等运行情况及各类补充保险保障的发展情况;推进企业职工养老保险省级统筹工作的进展、面临困难及工作建议;“十四五”期间,我市开展社会保障工作的思路和考虑等多方面内容进行。

                

  调研组一行首先与我市发改、民政、人社、医保、税务、银保监等部门及佛山市铂芬家居科技有限公司等6家企业代表召开座谈会,听取了我市关于社会保障的工作汇报,并分别与企业代表就职工缴纳社保过程中遇到的问题进行交流。翌日,调研组实地调研了华新(佛山)彩色印刷有限公司和佛山通宝华通控制器有限公司。

  郭启民副司长强调,此次调研就是希望在广泛征求各部门、企业真实意见的基础上,有针对性地推动社保相关政策的制定和落实,并为社会保险制度的长足发展打下良好基础,郭司长充分肯定了我市落实企业职工社会保险制度以及推进企业职工养老保险省级统筹工作的成果,并指出,社会保险工作是关系广大人民群众切身利益的重要民生工作,也是推动经济社会发展、提升营商环境的重要经济工作,佛山一定要坚守初心,一如既往地做好社会保障各项工作,切实为人民群众谋福利