您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

佛山市发展和改革局圆满完成广东三水国家储备库“粮安工程” 粮库智能化升级改造项目验收工作

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-11-22 08:56 【打印】【关闭】

    根据《广东省“粮安工程”粮库智能化升级改造项目管理办法》(粤粮科储函2018〕429号)的要求,11月21日上午,佛山市发展和改革三水区组织召开广东三水国家储备库粮安工程粮库智能化升级改造”项目验收会,三水区发展和改革局,三水区粮食和物资储备中心,广东省信息工程有限公司,中通服建设有限公司,广州市信佰信息技术咨询有限公司等相关单位的业务负责人和有关专家参加了会议。

会上,专家组及各部门相关人员对粮库的智能出入库系统、智能仓储管理平台、智能安防系统及机房系统进行了实地考察;项目建设单位、承建单位、监理单位就项目的建设、运行和监管工作进行了汇报;专家组认真细致查阅了有关资料,经现场质询和了解情况后,专家组一致同意该项目通过验收。

会后,市发改局总经济师郭福洪同志提出,今后所有承储政策性粮食的粮油仓储企业需进行智能化升级改造,实现我市储粮库区全覆盖。通过智能化升级改造,推进出入库管理、粮情监测、储粮控温、气调储藏、储粮熏蒸等粮油仓储作业环节的自动化智能化,并对仓储管理业务流程进行再造,全面提升我市粮油仓储管理的规范化和精细化水平,为推动我市粮食高质量发展夯实基础。