您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展和改革局对口督导帮扶高明区明城镇禁毒工作

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-11-06 17:47 【打印】【关闭】

10月31日,为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,充分发挥实地调查研究在统筹推进主题教育工作中的作用市发展和改革局张海英副局长一行到高明区明城镇对禁毒工作进行督导、帮扶。通过实地检查调研、查看工作台账、听取工作汇报等形式先后深入明城镇明城小学、社戒社康工作站、禁毒主题公园等,了解明城镇“全民禁毒工程”工作推进情况高明区禁毒办专职副主任江川源明城镇镇委副书记严坚文、镇委委员任富欢、镇禁毒办专职副主任陈建雄及相关工作人员参加了活动

一、实地检查

督导组一行首先来到明城小学实地考察,通过学生志愿者、社工的带领和生动讲解,分别参观了禁毒教育长廊、石头彩绘工作室、禁毒宣传体验馆,明城小学校领导就“创建毒品预防教育示范学校”推进工作情况进行了介绍,督导组充分肯定了明城小学禁毒教育宣传工作。

随后,督导组到明城社区社戒社康工作站进行实地察看,现场了解社戒社康工作站升级改造工程的进展情况,要求一定要抓紧工程进度,按时按质按量完成升级改造工作。

          

二、座谈交流

明城镇禁毒办专职副主任陈建雄向督导组汇报了明城镇禁毒工作的基本情况、工作成效、存在问题及下一步工作措施。高明区禁毒办专职副主任江川源汇报了明城镇“全民禁毒工程”和巩固“创建禁毒示范城市”工作开展情况。座谈会上,督导组与参会人员如何进一步推进落实全民禁毒工程各项工作,巩固禁毒工作示范城市创建成果,加大禁毒宣传活动等方面展开深入探讨。

在实地检查和座谈交流后,张海英副局长肯定了明城镇的禁毒工作,强调加快推进社戒社康工作站建设,做好戒毒人员帮扶管控工作,并要求:一是加强吸毒人员管控,继续巩固社康社戒执行率,降低在册吸毒人员占比率;二是做好帮扶工作,提高戒毒人员就业率安置率;三是进一步加强社区、村居开展禁毒宣传活动,切实提高禁毒宣传效果。

接下来,市发展和改革局将持续开展挂点帮扶工作,并通过季度督导、总结等形式,加强沟通、定期研判,确保挂点帮扶工作落实落细、做出成效,推动我市禁毒示范城市创建工作向纵深发展。