您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

2019联合国开发计划署氢能产业大会在我市隆重召开

发表单位:市发展和改革局发表时间:2019-10-30 13:38 【打印】【关闭】

由科学技术部指导,联合国开发计划署、中国汽车工业协会联合主办,佛山市人民政府、佛山市南海区人民政府全面支持的2019联合国开发计划署氢能产业大会10月26日-28日市南海区樵山文化中心隆重召开。本届大会以“氢联世界 氢创未来”为主题,精心策划了10场主题论坛,同期举办第三届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会,以及仙湖氢谷参观考察等活动。包括联合国开发计划署副助理署长兼亚太局代理局长Valerie Cliff,世界汽车组织第一副主席、中国汽车工业协会原常务副会长董扬,联合国原副秘书长沙祖康,中国科学院院士郭烈锦,德国汽车工业协会中国办公室总经理Thomas Meurers,国际标准化组织氢能技术委员会主席Andrei V.Tchouvelev在内的国内外氢能与燃料电池汽车产业组织机构代表、权威专家学者、企业代表以及广东省佛山市、南海区相关领导等众多嘉宾汇聚一堂,为推进氢能与燃料电池产业化促进中国绿色经济发展搭建广阔的国际合作交流平台。

佛山市委副书记、市长朱伟出席大会开幕式并致辞,他表示,本届大会是促进世界氢能产业交流与合作的重要平台,也是佛山对接国内外氢能领域先进技术和项目,向业界展示发展氢能产业的成果和决心的重要窗口。希望通过这个平台加强交流,凝聚智慧,积极为氢能产业发展献计献策,为全球绿色低碳发展做出新的更大贡献

            

2019联合国开发计划署氢能产业大会现场

本届大会通过高峰对话、科技论坛、技术研讨、热点交锋、市场论道以及国际论坛等场专题论坛,聚焦政策标准制定、发展趋势与挑战、多领域应用案例等热点问题。 除了嘉宾阵容空前、探讨议题全面以外,大会发布并启动多个项目,包括:我国燃料电池汽车行业首部安全操作规范文件--《氢燃料电池汽车安全指南》(2019版)正式发布UNDP氢能经济职业技术培训研究院正式成立、佛山市南海区全国首批高密度商业化标准化加氢站正式投运,同时还进行了仙湖氢谷研发基地企业及机构进驻仪式氢能项目签约仪式

    大会同时宣布,联合国开发计划署氢能产业大会将于2020年10月18-22日继续在佛山市南海区举办,将发挥凝聚全球精英共商产业发展大计促进氢能与燃料电池汽车产业发展的核心作用,与全行业携手,共同探索产业的可持续发展之路。