您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市委常委、常务副市长蔡家华同志到市发展改革局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-10-25 16:01 【打印】【关闭】

1023午,市委常委、常务副市长蔡家华同志到市发展改革局开展不忘初心、牢记使命主题教育工作调研,并召开座谈会。市政府副秘书长卢建华同志陪同调研。

座谈会上,市发展改革局党组书记、局长张开机同志认真汇报了市发展改革局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,以及谋划支持深圳建设先行示范区、推动广佛共建高质量发展融合试验区、构建推动制造业高质量发展体制机制、优化营商环境、扩大有效投资、狠抓重大项目建设、做好地方政府专项债项目储备申报、优化特色小镇建设、推进珠三角枢纽(广州新)机场建设、加强粮食和物资储备等重点工作进展情况,并提出下阶段工作思路及建议。随后,参会其他局领导班子成员围绕各自分管工作逐一作了补充发言。

    听取市发展改革局汇报发言后,蔡家华同志对市发展改革局工作给予充分肯定,指出市发展改革局作为综合性工作部门,承担了许多重大任务、紧急任务,是一支能打胜仗的队伍。同时,也对市发展改革深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实好市委、市政府决策部署提出明确要求。一是要求深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,严格对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真检视自我,深入查找问题,明确努力方向和改进措施,做到工作状态再提升、工作成效再提高。二是勉励全体党员干部切实增强大局意识和创新意识。指出市发展改革局作为政府的宏观经济职能部门,开展工作必须具有更高的政治站位、更强的大局意识,要站在全市角度谋划和推动工作。开展工作要敢于创新,勇于负责,大胆探索实践,科学破解难题,为推动佛山高质量发展多作贡献。