您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

朱伟率调研组考察南海区氢能产业基地

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-08-12 20:24 【打印】【关闭】

8月8日下午,市委副书记、市长朱伟率调研组赴南海区丹灶镇考察氢能产业基地,调研组一行先后考察了广东爱德曼氢能源装备有限公司广顺新能源动力科技有限公司和广东泰罗斯汽车动力系统有限公司,深入一线了解企业生产和运作情况,并就现场展示的氢能核心部件产品与企业负责人展开深入交流。随后,调研组一行前往丹灶仙湖氢谷,深入了解氢谷科研中心、氢能国际会议展览中心等项目建设情况。

现场考察结束后,调研组与相关氢能企业、氢能研发机构主要负责人进行了座谈,就新能源汽车产业、汽车新能源技术、企业人才需求、政校企三方合作等相 关内容展开研讨,广泛听取意见和建议,企业代表认为,佛山氢能产业发展抢得先机,基础良好,机遇巨大,但也存在技术、装备、标准、政策等方面瓶颈和挑战,储运技术、基础设施配套等瓶颈亟待突破。他们建议,佛山应从完善产业链条、加大核心零部件研发、加大人才政策扶持等方面补上产业发展短板。朱伟充分肯定我市氢能企业在氢燃料电池动力系统研发及生产、氢能源装备生产和氢能产业生态集聚等方面所取得的成绩。他表示,佛山今后将全力支持氢能产业发展,继续加强与相关高等院校的合作,各级政府部门要继续为企业发展做好服务,针对企业提出的意见建议,逐条研究、跟踪落实解决方案,进一步优化政策环境,吸引更多氢能产业技术人才和企业落户佛山,有效促进佛山氢能产业集聚。

副市长许国,市直有关部门负责人以及南海区相关领导陪同调研。

调研组考察广东爱德曼氢能源装备有限公司

调研组与相关氢能企业、氢能研发机构负责人进行座谈