您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市委第一巡察组召开巡察佛山市发展和改革局工作动员会

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-08-01 15:31 【打印】【关闭】

724日上午,根据市委巡察工作的统一部署,中共佛山市委第巡察组在佛山市发展和改革局十楼会议室召开巡察佛山市发展和改革局工作动员会。市委巡察办副主任刘雪道同志、市委第巡察组组长王伟同志、巡察组全体成员出席会议;市发展和改革局、市重点项目工作局、价格认证中心全体党员干部及市机场建设开发有限公司领导班子成员参加会议。会议由市发展和改革局党组书记、局长张开机同志主持。

会上,王伟同志作了动员部署。明确提出:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重大意义;二是要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,重点是“六个围绕、一个加强”;三是强化政治责任和政治担当,市发展和改革局领导班子和全体党员领导干部积极配合市委巡察组开展工作。

刘雪道同志,首先传达了市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长梅河清同志出席十二届佛山市委第轮巡察动员部署会上的讲话精神一是提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的重要作用;二是坚决对标看齐,认真履行新时代巡察监督政治责任;三是坚持创新发展,切实推动新时代巡察工作高质量发展。接着,对此次巡察工作提出明确要求:一思想上要旗帜鲜明,坚决支持巡察工作是行动上要全面迅速,积极配合做好工作;三是作风上要严格要求,严守纪律互相监督。

张开机同志代表市发展和改革局向市委巡察组作表态发言并表示,市委第一巡察组来到我局开展巡察工作,既是代表市委对我局领导班子和全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对我局各项工作的一次全面检阅,更是对我局发展和改革事业的促进和鞭策;为确保此次巡察工作顺利开展,我局将严格按照巡察组的工作要求,从四个方面扎实做好工作:一是提高政治站位,坚决拥护支持开展巡察工作;二是加强沟通协调,全力以赴配合巡察组开展工作;三是严明巡察纪律,主动接受巡察组的监督检查;四是抓牢巡察机遇,促进发展改革工作再上台阶。

动员会结束后,随即召开工作汇报会,相关领导向巡察组汇报了市发展和改革局党组工作情况、党风廉政建设和反腐败工作情况干部选拔任用工作情况落实意识形态工作责任制情况。

根据市委巡察工作统一部署,市委第巡察组从2019年724日至8,对市发展和改革局(市重点项目工作局)开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》和《佛山市巡察工作暂行办法》有关规定,市委巡察组主要受理对单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转相关部门认真处理。巡察期间,市委巡察组设专门值班电话:0757-82711396,每天接听时间为:为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;邮政信箱:佛山市禅城区岭南大道12号市机关大院1栋市委第巡察组,邮政编码:528000。