您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

佛山市发展和改革局召开生态文明专项中央预算内项目申报宣讲会

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-07-19 15:03 【打印】【关闭】

7月17日下午,佛山市发展改革局召开了佛山市生态文明专项中央预算内项目申报宣讲会,宣讲会由佛山市发展改革局张海英副局长主持。佛山市五区发展改革局分管领导、科室负责人、经办人员、行业专家、行业协会代表、项目负责人等60多人参加了会议

会上,张海英副局长指出,为加强我市发改部门和企业对国家生态文明专项中央预算内投资的相关政策的了解,进一步做好项目申报工作,市发展改革局特别邀请了广东省的两位专家对相关政策进行宣讲,以便深刻理解和贯彻落实好国家、省生态文明建设的相关政策和项目申报工作。同时希望各区发展改革部门要把推进生态文明建设作为当前及今后一项重要的工作来抓好落实,市、区形成合力,共同推动我市生态文明建设工作迈上新的台阶!

    广东省社会科学院环境经济与政策研究中心的曾云敏教授和广东工信节能与循环经济促进中心的邓丰高级工程师进行现场宣讲授课。曾云敏教授回顾了我国生态文明领域的发展历程,深入剖析了习近平生态文明思想精髓,重点阐述了我省生态文明“十四五”建设的核心任务

邓丰高级工程师分析了当前生态文明建设中央预算内项目发展势,以实际案例详细介绍了申报项目范围、申报方案编写等各种具体操作,为市生态文明专项项目申报提供了清晰路径企业申报相关项目提供了实操指引。最后邓丰高级工程师还与企业进行互动交流,对企业提出的问题进行一一解答。

图1 宣讲会现场

图2曾云敏教授正在宣讲

图3邓丰高级工程师正在宣讲