您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

广东省粮食物资储备局到佛山开展粮食物资储备“深调研”活动

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-07-12 17:14 【打印】【关闭】

   7月11日-12日,省粮食和物资储备局副局长吴津伟一行6人到佛山开展粮食和物资储备“深调研”活动。本次调研活动主要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作安排,深入了解全省各地在机构改革后,各地粮食和物资储备事业发展的现状,梳理制约粮食产业高质量发展的原因,加强粮食和物资储备工作前瞻性探索,认真研究并提出高质量、可操作的对策建议。

7月11日下午,省调研组首先到顺德区广东白燕粮油实业有限公司进行实地考察调研,并与佛山面粉厂、东方面粉厂、金禾面粉有限公司、生鱼米业等几家粮食企业代表举行了座谈会,了解企业经营情况、对我省粮食产业高质量发展的建议以及中美贸易摩擦对粮食企业的影响等。各企业踊跃发言,将各自面临的问题、困惑以及建议向省调研组反映,取得较好的效果。

7月12日上午,省调研组到市粮食和物资储备局举行“深调研”座谈会,市、区两级粮食部门以及国有、民营粮食企业代表等35人出席参加了座谈会。会议由市发改局总经济师郭福洪同志主持。会上,国有和民营粮食企业结合各自实际情况,讲述了中美贸易摩擦对粮食贸易和粮食储备的影响,市、区粮食管理部门对新形势下结合粤港澳大湾区建设谋划推进粮食物资储备工作再上新台阶纷纷提出了建议。吴津伟副局长充分肯定佛山粮食储备工作的成效,尤其是在融入大湾区建设的构想、粮食企业应对复杂多变的国际关系以及粮食管理部门的储备粮管理上的做法。他要求佛山,一要做好“十四五”粮食物资储备规划前期研究,推进佛山粮食产业经济高质量发展。二是加强粮食储备管理,降低企业运营成本;三是加快粮库建设,实现储备粮集约化管理。四是加强产销合作,完善应急管理机制。五是加强粮食动态管理,确保粮食储备数量真实,质量完好;六是紧抓安全生产,确保储粮安全和生产安全。

图为:省调研组在顺德调研现场

图为:“深调研”座谈会现场