您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展和改革局召开庆祝中国共产党成立98周年大会

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-07-01 18:36 【打印】【关闭】

6月28日,市发展和改革局召开庆祝中国共产党成立98周年大会。会议由市大湾区办常务副主任曹洪彬同志主持,局党组书记、局长张开机同志出席并讲专题党课,局全体党员干部参加会议。

           

会上,局机关党委通报表彰了2018年以来在高质量完成市委、市政府赋予我局各项工作任务中,充分发挥党员先锋模范作用的14名优秀共产党员。

           

局党组成员、副局长、局机关党委书记周和平同志报告了2018年以来我局机关党建工作情况。从加强党委自身建设、落实党建主体责任,突出抓好思想建设、切实提高政治站位,不断强化组织建设、打造坚强战斗堡垒,大力促进融入融合、推动中心工作落实等四个方面全面总结了我局机关党的建设工作成绩。并要求机关各级党组织要及时改进工作不足,继续深入开展模范机关创建活动,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好组织力提升和党风廉政建设,以实际行动推动我局党建工作再上新台阶。

           

局党组书记、局长张开机同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,给全体党员干部讲党课。回顾了中国共产党从1921年成立以来,团结带领全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,取得的举世瞩目的重大成就。站在新的历史起点上,面对新时代、新任务和新挑战,要求全局广大党员干部要正确认识国家发展大势与自身发展的关系,深入思考如何在新时代担当奉献、有所作为;要找准工作定位,主动思考谋划,扎实做好工作;要加强干部队伍建设,特别注重年轻干部培养,锻造一支想干事、能干事、干成事的发改团队,努力在新时代干出新业绩,开创佛山发展改革工作新局面。