您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

我市粮食系统赴豫苏参加第二届全国粮食交易大会暨开展粮食调研

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-06-24 16:33 【打印】【关闭】

为深入贯彻实施国家粮食安全战略,加强粮食产销合作,切实增强国家粮食安全保障能力,2019年6月18日-22日,佛山市发展和改革局(粮食和物资储备局)组织市区两级粮食部门、国有粮食企业以及民营企业代表共40余人赴河南郑州参加第二届全国粮食交易大会。本次交易大会以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢”为主题,旨在“创新转型增活力、提升产业促发展”。我市代表团参加了粮食电子交易、供应链创新论坛、粮油政策及供求形势分析会、粮油产业项目投资推介暨签约会等系列活动。

此外,为进一步落实粮食安全责任,确保我市粮源稳定,保障全市粮食安全,市发展改革局总经济师郭福洪同志率领业务科室及市储备粮管理总公司一行赴河南开封、新乡以及江苏靖江等地开展粮食业务调研,对产区今年小麦生产、品种质量以及粮油物流设施建设等情进行调研,并与河南开封和新乡两市分别签订了粮食产销合作协议为我市粮食优质粮源打下坚实的基础。

(图为:省粮食和物资储备局相关领导同志到我市参展企业参观调研)

(图为:佛山市与新乡市产销合作协议签约仪式现场)

(图为:考察江苏华穗粮食物流园现场)