您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 通知公告

佛山市发展和改革局关于佛山市编码佛南N221、佛南N99加油站规划确认的批复

发表单位:本网 发表时间:2021-03-26 17:56 【打印】【关闭】

  佛发改电力〔2021〕10号

南海区发展和改革局:

  《佛山市南海区发展和改革局关于佛山市编码佛南N221加油站新建规划确认的请示》(南发改电能〔2021〕4号)、《佛山市南海区发展和改革局关于佛山市编码佛南N99加油站扩建规划确认的请示》(南发改电能〔2021〕5号)收悉。经研究,现批复如下。

  一、新建规划确认

  (一)为提高南海区西樵镇油品供应能力,满足周边群众用油需求,更好地服务当地经济社会发展,同意佛山市南海区西樵镇樵金路中段规划点新建加油站,该新建规划点符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》省制附表八序号78#(编码佛南N221#)规划点布点要求,位于佛山市南海区西樵镇樵金路中段路段,申请企业为中海油江门能源有限公司。

(二)请南海区发展和改革局会同有关单位按照《商务部办公厅关于印发<石油成品油流通行业管理工作指引>》(商办消费函〔2020〕439号)、《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道和省道加油站设置每百公里不超过六对、高速公路加油站设置每百公里不超过两对、以及城区加油站的服务半径不少于 0.9公里 (即与相邻最近现有加油站车行距离大于1.8公里 )等规定。

(三)请南海区发展改革局指导申请企业凭本规划确认文件向自然资源、应急管理、消防、生态环境、气象、市场监管等相关部门办理建设及竣工验收手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。

(四)本规划确认文件有效期两年。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月向我局提出申请,逾期不予受理。陆地加油站申请单位须在有效期内取得住建部门核发的《建筑工程施工许可证》。未取得《建筑工程施工许可证》之前,不得开工建设。

二、扩建规划确认

  (一)为提高油品供应能力、满足周边群众用油需求,同意佛山市南拓加油站有限公司在原址基础上扩建,该加油站属《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》省制附表七序号149#(编码佛南N99#)规划点的现状加油站,位于佛山市南海区狮山罗洞白仙村,申请企业为佛山市南拓加油站有限公司,改造后加油站的储油容量、加油机与改造前保持不变,加油枪数量由8支增至16支。

  (二)请通知加油站业主凭本规划确认文件到有关单位办理建设、竣工验收等相关手续。

(三)本规划确认有效期两年。

  

                                                                 佛山市发展和改革局

                                                                  2021年3月26日


- -