您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 通知公告

佛山市发展和改革局等4部门转发关于广东省第一批产教融合型企业入库培育的通知

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2020-11-26 11:30 【打印】【关闭】

各区发展和改革局、教育局、经济和科技促进局(经济促进局)、人力资源社会保障局(民政和人力资源社会保障局):

近日,我局收到广东省发展和改革委等5部门印发《关于广东省第一批产教融合型企业入库培育的通知》(粤发改社会函〔2020〕1937号,附件1),我市97家企业被确定为广东省第一批建设培育的产教融合型企业(具体名单见附件2)。为做好相关工作,现补充通知如下:

一、请入库企业做好以下工作

(一)入库企业需开展至少1年的建设培育期,建设培育期满省有关部门将按照国家相关认证标准和评价办法对符合要求的企业进行认定。

(二)入库企业按照要求,制定产教融合、校企合作三年规划,明确产教融合建设目标、任务举措、保障机制等,并于2020年11月30日前在企业网站或新媒体公开发布(未设置网站或新媒体的企业可通过广东省内合作院校网站或广东省产教融合促进会公众号发布),确保深度参与产教融合,积极开展校企合作。

(三)入库企业需于2021年10月15日前将本企业产教融合建设情况同步报送至邮箱(fscjrh@163.com),邮件标题格式:XX区XX企业(公司)关于产教融合建设培育情况汇报。

二、各部门建立工作推进机制

    市、区相关部门要建立工作对接机制,共同推进建设培育工作。研究出台本市产教融合支持政策举措,帮助解决企业遇到的问题,监督入库企业三年规划的制定和实施情况,及时汇总我市产教融合型企业建设培育情况并上报。

三、其他事项

(一)市培育企业请于11月30日前将联络员名单(附件3)报送至邮箱(fscjrh@163.com),各区发展和改革局汇总名单后(附件4)于12月4日前报送市发展和改革局备案。

(二)各区发展和改革局、教育局汇总本区培育情况后在2021年11月1日前联合上报至市发展和改革局、市教育局。

 附件1.关于广东省第一批产教融合型企业入库培育的通知

           2.广东省第一批建设培育产教融合型企业(佛山市)

           3.广东省第一批建设培育产教融合型企业联络员名单回执

           4.佛山市第一批建设培育产教融合型企业联络员名单汇总表

       

佛山市发展和改革局             佛山市教育局

 

   佛山市工业和信息化局       佛山市人力资源和社会保障 

                              2020年11月24日


- -