您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 通知公告

佛山市发展和改革局等7部门关于制定佛山市社会办医疗机构跨部门审批流程和事项清单的通知

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2020-07-24 09:36 【打印】【关闭】

各区发展改革局、民政局、自然资源局、住房城乡建设和水利局、卫生健康局、市场监管局,市生态环境局各区分局:

    根据《广东省发展改革委 广东省民政厅 广东省自然资源厅 广东省生态环境厅 广东省住房城乡建设厅 广东省卫生健康委 广东省市场监管局 广东省中医药局关于优化社会办医疗机构跨部门审批工作的通知》(粤发改社会函20192042号)的要求,为做好我市优化社会办医疗机构跨部门审批工作,进一步支持社会办医,现将我市社会办医疗机构跨部门审批流程和事项清单发给你们,请遵照执行。同时将有关工作一并通知如下:

    一、请各部门认真对照(粤发改社会函20192042号)的规定要求,积极做好本部门的职能工作,确保落实省的相关要求。

    二、各部门要高度重视发展社会办医,充分认识优化社会办医疗机构跨部门审批工作的重要意义。要加强对社会办医疗机构审批工作的研究,不断总结和推广行之有效的改革经验,着力突破跨部门审批的壁垒。进一步简化本部门审批流程、办理事项等。

    三、充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,广泛宣传优化社会办医疗机构跨部门审批的政策措施,宣传社会办医中涌现的先进典型,扩大社会办医疗机构的影响,形成有利于社会办医疗机构加快发展的良好氛围。

 

    附件1-8:佛山市社会办医疗机构跨部门审批流程图和事项清单.doc

     

佛山市发展和改革局  佛山市民政局   佛山市自然资源局

    佛山市生态环境局  佛山市住房和城乡建设局  佛山市卫生健康局

 佛山市卫生健康局  佛山市市场监督管理局

2020年7月8日


- -