您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 通知公告

佛山市发展和改革局关于佛山市编码佛三S63等4个加油站规划点规划确认的批复

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2020-06-22 17:41 【打印】【关闭】

禅城区、南海区、三水区发展和改革局:

《关于佛山市佛三S63 加油站规划点迁建规划确认的请示》(三发改能源〔2020〕43 号)、《佛山市禅城区发展和改革局关于广东省高速公路流水号291编码S5XXR_8001加油站新建规划确认的请示》(禅发改〔2020〕56号)、《佛山市禅城区发展和改革局关于广东省高速公路流水号292编码S5XXR_8002加油站新建规划确认的请示》(禅发改〔2020〕57号)、《佛山市南海区发展和改革局关于佛山市编码佛南N213规划确认延期的请示》(南发改电能〔2020〕15号)等4个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下:

一、新建规划确认

(一)为适应经济社会发展、满足周边群众用油需求,同意禅城区在下述 2个加油站规划点新建加油站,具体情况如下:

    1.S5广明高速公路陈村至西樵段罗格服务区北区规划点。该点符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》附表中的序号291#规划点(编码S5XXR_8001#),申请企业为佛山市中油路桥能源有限公司。

    2.S5广明高速公路陈村至西樵段罗格服务区南区规划点。该点符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》附表中序号292#规划点(编码S5XXR_8002#),申请企业为佛山市中油路桥能源有限公司

(二)请禅城区发展改革局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》、《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道和省道加油站设置每百公里不超过六对、高速公路加油站设置每百公里不超过两对、以及城区加油站的服务半径不少于 0.9公里 (即与相邻最近现有加油站车行距离大于 1.8公里 )等规定。

(三)请禅城区发展改革局指导申请企业凭本规划确认文件向自然资源、应急管理、消防、生态环境、气象、市场监管等相关部门办理建设及竣工验收手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。

(四)本规划确认文件有效期两年。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月向我局提出申请,逾期不予受理。陆地加油站申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》,未取得《建筑工程施工许可证》之前,不得开工建设。

二、迁建规划确认

(一)为保障成品油供应、满足周边群众用油需求,同意三水区在佛山市三水区大塘镇新永大路规划点建设加油站。该拟建加油站符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》省制附表八序号17#(编码佛三S63#)规划点的布点要求,由佛山市集晖投资管理有限公司、广东金钫实业发展有限公司、广东国通粤中应急保障基地有限公司、梁宝生共同投资建设佛山市塘永加油站有限公司。

(二)请三水区发展改革局通知加油站业主凭本规划确认文件到有关单位办理建设及竣工验收手续,加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。

(三)本规划确认文件有效期两年。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月向我局提出申请,逾期不予受理。陆地加油站申请单位须在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》,未取得《建筑工程施工许可证》之前,不得开工建设。

三、延期规划确认

佛山市南海区兴业东路招大路段规划点(省制附表8序号72#编码佛南N213#,由广东盈晋进出口有限公司、麦文英、朱嘉伟投资建设佛山市兴业东加油站有限公司)符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》的布点要求,鉴于申请企业已办理自然资源部门的规划许可证,通过应急管理部门的安全条件审查,我局同意将《广东省经济和信息化委关于广州市DN4#珠海市S17#S18#S20# 佛山市N213#N180# 梅州市Mb06# 汕尾市34# 江门市42# 茂名市62# 揭阳市YV5#等加油站规划点规划确认的批复》(粤经信电力函〔2018〕82号)中该规划点的新建规划确认延期至2021年4月12日。

    请南海区发展改革局指导企业抓紧向自然资源、应急管理、消防、生态环境、气象、市场监管等部门办理建设手续及竣工验收手续。加油站竣工验收后,按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。


                              佛山市发展和改革局

2020年6月17日


- -