您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 信息公开 > 通知公告

佛山市发展和改革局关于佛山市编码佛N186#等7个加油站规划点规划确认的批复

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2020-05-25 15:38 【打印】【关闭】

南海区发展和改革局、顺德区发展和改革局、三水区发展和改革局:

你们《佛山市南海区发展和改革局关于佛山市编码佛南N186规划确认延期的请示》(南发改电能〔2020〕13号)等7个加油站规划点规划确认的申请文件收悉。经研究,批复如下:

一、新建规划确认

   (一)为适应经济社会发展、满足周边群众用油需求,同意顺德区、三水区在下述 3个加油站规划点新建加油站,具体情况如下:

1、顺德区乐从镇新桂路钢铁世界路段规划点。该点符合《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》附表八中的序号97#规划点(编码佛顺D85#),申请企业为佛山市顺德区乐钢加油站有限公司。

2、广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段三水服务区南区规划点。该点符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》附表中序号289#规划点(编码S8XXL_8003),申请企业为佛山市中油路桥能源有限公司

3、广佛肇高速公路广州石井至肇庆大旺段三水服务区北区规划点。该点符合《广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年)》附表中序号290#规划点(编码 S8XXR_8004),申请企业为佛山市中油路桥能源有限公司

(二)请顺德区、三水区发展和改革局会同有关单位按照《成品油市场管理办法》、《成品油零售企业管理技术规范》等有关要求,严格执行国道和省道加油站设置每百公里不超过六对、高速公路加油站设置每百公里不超过两对、以及城区加油站的服务半径不少于 0.9公里 (即与相邻最近现有加油站车行距离大于 1.8公 里 )等规定。

(三)请指导申请企业凭本规划确认文件向自然资源、应急管理、消防、生态环境、气象、市场监管等相关部门办理建设及竣工验收手续。加油站竣工后按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》。

(四)本规划确认文件有效期两年。规划确认文件原则上不予延期,如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月向我局提出申请,逾期不予受理。陆地加油站申请单位须在规划确认有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》,未取得《建筑工程施工许可证》,不得开工建设。

二、扩建规划确认

(一)为满足周边群众用油需求,我局同意佛山市顺德区南浦加油站有限公司等3座加油站在原加油站址上扩建。具体情况如下:

1、佛山市顺德区南浦加油站有限公司(证书编号:44E60677)位于佛山市顺德区均安镇南浦村委会均荷路3号规划点(《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》中的附表7序号285#编码佛顺D115#),申请企业为佛山市顺德区南浦加油站有限公司,扩建后该加油站设有:加油机6 台,加油枪 36 支,总储量为180m³ (折算总罐容为150m³)

2、佛山市碧德能源有限公司顺德华德南加油站(证书编号:44E60587)位于佛山市顺德区陈村镇佛陈公路大都路段规划点(《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》中的附表7序号238#编码佛顺D27#,申请企业为佛山市碧德能源有限公司,扩建后该加油站设有:加油机4台,汽油枪 24 支,汽油罐 30m³×2 个,50m ³×1 个,柴油罐 50m³×1 个,总储量为160m³ (折算总罐容135m³)。

3.佛山市碧德能源有限公司顺德华德北加油站(证书编号:44E60589)位于佛山市顺德区陈村镇佛陈公路绀村路段北侧规划点(《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》中的附表7序号239#编码佛顺D28#),申请企业为佛山市碧德能源有限公司,扩建后该加油站设有:加油机6台,加油枪36,汽油罐 30m³×2 个,50m³×1 个,柴油罐 50m³×1 个,总储量为 160m³(折算总罐容为 135m³)。

(二)请顺德区发展改革局通知加油站业主凭本规划确认文件到有关单位办理建设等相关手续。扩建竣工后,要依据自然资源、应急管理、消防、生态环境、气象、市场监管等部门的有关证明进行复核,凭有关材料报我局审批并申领新证后,方可办理营业手续。

(三)本规划确认文件有效期两年。规划确认原则上不予延期, 如有充分理由确需延期,应在文件到期前两个月向我局提出申请, 逾期不予受理。加油站业主需在有效期内取得建设部门核发的《建筑工程施工许可证》,未取得《建筑工程施工许可证》之前,不得开工建设。

三、延期规划确认

佛山市南海区桂城街道疏港路(林岳南段)规划点(《佛山市成品油零售体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》中的附表8序号52#编码佛南N186#,申请企业为:广东晋盈进出口有限公司。鉴于该规划点已办理土地使用证,我局同意将《广东省能源局关于确认广州等市部分加油站规划点的复函》(粤能油气函〔2019〕296号)中该规划点的新建规划确认延期至2021年5月23日。

请南海区发展和改革局指导企业抓紧向自然资源、应急管理、消防、生态环境、气象、市场监管等部门办理建设手续和竣工验收手续。加油站竣工验收后,按照有关规定申领《成品油零售经营批准证书》

 

 

佛山市发展和改革局

                            2020年5月21日

- -