您当前的位置:首页  >  信息公开  >  通知公告

佛山市发展和改革局关于申报佛山市冻猪肉储备承储企业的通知

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-07-29 18:38 【打印】【关闭】

   为确保我市猪肉市场稳定,保障我市猪肉市场应急供应,根据《印发佛山市猪肉食盐和药品储备管理办法的通知》(佛府办2009〕152号)要求,经市政府同意,市本级拟新增冻猪肉储备,现向社会公开遴选承储企业。现将相关事项通知如下:

    一、储备数量。2019—2020年度我市拟新增储备冻猪肉数量342-540吨,储备期为2019年下半年至2020年。企业按《印发佛山市猪肉食盐和药品储备管理办法的通知》(佛府办2009〕152号)要求实施储备并承担相应责任。

    二、储备补贴。采用包干补贴的形式,冻猪肉补贴标准为2500元/吨/年。补贴资金年终结算。

    三、申报条件。

    (一)在佛山行政区域内具有独立法人资格的经营企业;

    (二)有固定的办公场所;

    (三)具有一定的规模和营利能力,符合相关行业的技术标准;

    (四)具有较好的商业信誉,没有违法违纪记录;

(五)财务制度健全,财务状况良好,具有较强的抗风险能力。

(六)注册资本不低于50万元,年销售收入不低于500万元,连续3年盈利,且年利润额不低于50万元;具有符合国家有关标准和技术规范要求的储存冷库,储存能力在3000吨以上,冻肉常年储备量不低于500吨;冷库建设应符合GB 50072《冷库设计规范》的要求,建立有关质量管理文件,通过ISO9001质量管理体系认证。

四、申报要求。符合以上条件,有意承担市本级储备的企业,请于2019年8月2日前将申报材料汇编成册报市发展改革局物资储备科(联系电话:0757—83321211)。申报材料包括:申请表、符合申报条件要求的相关证明材料复印件,保证申请材料真实性、准确性且单位具备承办能力的承诺书等。

 

    附件:佛山市冻猪肉储备承储企业申请表

      

                      

                                              佛山市发展和改革局

                                                 2019年7月25日