您当前的位置:首页  >  热点聚焦  >  援藏援疆

新疆兵团草湖广东产业园招商推介会在佛山成功举办

发表单位:发表时间:2018-11-08 15:04 【打印】【关闭】

11月5日,2018·秋季(佛山)新疆兵团草湖广东产业园招商推介会在佛山举行,300多家佛山纺织服装、电子信息、机械制造、家电家具等企业代表到场深入了解园区投资环境。


据介绍,草湖产业园成立于2013年,规划用地面积10平方公里,正加快构建以纺织服装、电子信息、智能制造等为支撑的现代化经济体系,推动纺织印染全产业链、高端装备制造及现代服务业的发展壮大。目前已吸引44家企业入驻,总投资额达47.65亿元,产业聚集效应逐步显现。

经过我市3名挂职干部与东莞、中山、省国资委挂职干部的共同努力,已有4家企业成功落户草湖,同时,我市制定《佛山市对口新疆喀什地区产业扶持资金管理办法》扶持政策,引导佛山企业赴草湖投资目前我市12家企业或行业协会提交了投资计划或者签订了框架协议。

    会上,市委常委、副市长刘俊文表示,此次招商推介会是佛山草湖两地深入做好对口支援工作的一项实实在在的举措,希望佛山企业积极响应党和国家号召,秉承敢闯敢干作风,把握佛山对口支援伽师、草湖的契机,抢抓政策、资源、劳动力优势,赴草湖抢占新商机、开拓新市场。佛山市委、市政府将一如既往地为企业“走出去”提供支持,做好服务。