您当前的位置:首页  >  热点聚焦  >  援藏援疆

“两山”经贸交流再添新动力——投资总额超5亿元项目在双鸭山成功签约

发表单位:发表时间:2018-09-26 16:00 【打印】【关闭】

    9月17日,第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈暨“两山”合作经贸交流会在双鸭山市隆重召开,市人大常委会副主任李坚率我市党政代表团受邀参会,同时,我市近60家企业参加对接交流,在农产品深加工、电子商务、机械制造、旅游等领域积极寻求与双鸭山市开展务实合作。双鸭山市委书记宋宏伟,市长郑大光,市委常委、副市长辛敏超等出席交流会。


本月上旬,第四届东方经济论坛在俄罗斯召开,为中俄贸易深入开展提出了新构想、开辟了新前景。双鸭山市作为我国对俄贸易的最前沿,区位优势明显、矿产资源富集、现代农业领先,吸引了我市大批企业合作的目光。经深入考察、洽谈,我市的佛山市星源机械有限公司、佛山天亿电气有限公司、佛山百冠科技有限公司、佛山缘喜房车文化有限公司4家企业现场与双鸭山方面签约,投资金额超5.1亿元。同时,市民政局与双鸭山市签订合作协议,拟将南海区信息化智慧养老综合服务管理平台无偿提供给双鸭山市使用,进一步拓展了两市对口合作内涵。

    李坚表示,此次活动是深入贯彻“一带一路”倡议和东北等老工业基地振兴战略,提升对外开放水平、推进对口合作深入开展的一项实实在在的举措。希望佛山的企业秉承敢闯敢干的作风,把握两市对口合作的契机,抢抓政策、资源、成本优势,赴双鸭山市抢占新商机、开拓新市场、打拼新事业,与双鸭山的朋友们携手共赢发展,为佛山企业“走出去、强起来”增光添彩。