您当前的位置:首页  >  热点聚焦  >  新能源汽车

中国工程院副院长钟志华率调研组赴我市调研氢能产业发展工作

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-06-13 17:45 【打印】【关闭】

6月12日,中国工程院副院长钟志华率调研组赴我市调研氢能产业发展工作。调研组一行当天上午先后赴高明区、南海区和禅城区,分别考察了佛山中车四方轨道车辆有限公司、广东爱德曼氢能源装备有限公司和佛罗路加氢站。下午,钟志华主持召开了佛山市、惠州市、东莞市氢能发展及智慧交通座谈会。会上,各市就氢能发展及智慧交通工作情况作了汇报,氢能相关企业代表作了情况介绍,与会各方进行了深入交流。钟志华充分肯定了我市氢能产业发展所取得的成绩,并指出要继续发挥佛山市在国内的领先优势,抢抓发展机遇,继续将氢能产业做优做强。他强调,工作过程中要注重广开思路,科学规划,切忌操之过急,一哄而上,要务严务细务实,继续完善氢能产业顶层设计,集中精力突破关键技术,掌握发展主动权。同时,要进一步加大各方投入,通过大规模生产降低各环节成本,促进氢能产业快速健康发展。

佛山市副市长许国、副秘书长高荣堂、惠州市政府副秘书长周海英,佛山、东莞市直有关部门负责人以及佛山相关氢能企业代表参加座谈。

钟志华考察广东爱德曼氢能源装备有限公司

 

钟志华主持召开佛山市、惠州市、东莞市氢能发展及智慧交通座谈会