您当前的位置:首页  >  热点聚焦  >  粮食行业信息

佛山市储备粮管理总公司开展2018年安全生产应急演练活动

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-01-03 14:29 【打印】【关闭】

为切实加强市储粮公司的安全生产工作,提高对突发事件的应急处理能力,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,增强员工自救互救能力和团队凝聚力,高效地运用应急救援战术进行防范和处理,确实增强全体员工防范意识,确保市储粮公司全体员工人身安全和财产不受损失,市储粮公司于12月26日下午在公司本部举了2018年安全生产应急演练,演练活动开展有序、效果良好。

活动邀请了市发展和改革局、市财政局禅城区安监局、禅城区消防大队市农发行等单位代表参加了演练活动。本次安全演练成立了以市储粮公司党委书记、总经理张智宏为总指挥,副总经理麦景昂为副总指挥,安全法务部人员为成员的演练工作指挥室,专门负责组织实施、策划、统筹、协调、保障等工作

本次演练以应急救援技能比赛的形式进行,共设置了三个比赛项目,包括防洪应急演练(装沙包)、35KG手推式干粉灭火器灭火比赛接驳消防水带灭火比赛。共有10支队伍,既有总公司的员工,也有代储企业员工组建的代表队。分别是:佛储总队、国家库队、直属库队、省直属库队、区国家库队、泰五丰队、白燕队、金禾队、丰顺队、新泰队。参加人数65。活动邀请了佛山市消防中队5消防战士担任比赛项目的裁判,有力地确保了演练活动安全、有序、高效开展。

    通过个项目的演练比拼,全体人员不仅安全意识大大提高,对消防安全常识有了进一步了解,应对突发事件的应急能力明显加强,同时在演练过程中,员工的团队精神和凝聚力得到了升华,应急救援领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了进一步检验和提升



参赛队伍统一着装、列队整齐,以良好的精神面貌准备演练



参赛队员进行干粉灭火器灭火比赛,动作规范熟练