您当前的位置:首页  >  热点聚焦  >  粮食行业信息

佛山市发展和改革局又一次组织召开市级粮食储备库项目建设协调推进会

发表单位:发表时间:2018-09-30 11:37 【打印】【关闭】

2018927日上午,市级粮食储备库项目建设协调推进会在市发展改革局3楼会议室举行市发展改革局局长张开机主持会议,南海区人民政府,市国土规划局、市住建管理局、市水务局、市农业局、市国资委,狮山镇人民政府,市代建项目中心,佛山高新技术产业开发区国土规划和城市建设局市储备粮管理总公司,小塘土地资源管理有限公司等与市级粮库建设有关责任单位分管领导和负责人参加了会议。

会议主要目的是根据蔡家华常务副市长在2017年11月27日举行的佛山市粮食安全暨粮库建设工作推进会上提出的工作要求,了解粮库主体工程建设完成后各附属项目的完成情况,针对当前存在的问题共同商讨解决办法。

    市储备粮管理总公司汇报了粮库主体工程建设完成后各附属项目的完成情况,各与会单位参会代表分别就山上来水排水工程、库区北面山体治理工程、库区外围排水工程、出入库道路建设等问题交换了意见,形成了一致性的解决思路。


    市发展改革局局长张开机强调:一定要排除粮库安全隐患,争取粮库2018年底前投入使用。市储备粮管理总公司要做好整体谋划,积极协调各方,安排好人力、物力积极推进各项未完工作。南海区人民政府应当组织协调好狮山镇各有关单位着重解决库区排水、山体治理和山上来水排水、土地纠纷问题。