您当前的位置:首页  >  热点聚焦  >  粮食行业信息

广东省粮食局赴我市开展粮食行业安全生产和市场应急供应督导检查

发表单位:发表时间:2018-09-29 10:49 【打印】【关闭】

为贯彻落实省、市有关安全生产工作精神,加强中秋国庆前后我市粮食行业安全生产和市场应急供应9月27日-28日,省粮食局吴津伟副局长率科技储运处、调控财会处和监督检查处一行5人赴我市顺德、禅城两区开展粮食行业安全生产和市场应急供应督导检查工作。

督导检查采取座谈会和实地调研形式进行,市发改局总经济师黄立宝同志向省粮食局督导检查组汇报了2018年佛山市粮食安全生产、安全储粮和市场应急供应等方面工作情况。在听取了工作情况汇报后,省粮食局吴津伟副局长对佛山粮食系统安全生产和市场应急供应工作给予充分肯定,尤其是佛山粮食系统在重大节日期间落实专人值班制度,对全市粮食安全生产和粮油供应情况每天报送,在全省粮食系统走在前列

    督导检查组还实地考察了禅城区嘉惠粮油公司,企业负责人向督导检查组介绍,嘉惠粮油超市目前全区14家店面,以企业提供平台,粮油供应商上货架的代销形式经营,年销售额达一个多亿,每年成品粮油供应量高达2万吨,能较好保障本辖区粮油供应。督导检查组听取介绍后,纷纷表示禅城嘉惠粮油超市这种粮油供应模式既确保企业规模发展,又较好地保障市场粮油供应,值得全省市场粮油供应企业学习。