您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 决策参考 > 粮食管理

广东省粮食和物资储备局检查组到我市开展全面“回头看”专项行动省级抽查及年度有关工作督查检查工作

发表单位:市发展和改革局 发表时间:2020-11-23 08:58 【打印】【关闭】

11月16日-18日,广东省粮食和物资储备局一级调研员仲爱华率领省级抽查一组一行5人先后到我市佛山直属粮食储备有限公司、三水区国储有限公司、广东东方面粉厂以及广东白燕粮油实业有限公司开展全面“回头看”专项行动省级抽查,重点检查我市大清查检查发现问题“回头看”和2016-2019年度粮食安全责任考核存在问题整改情况、安全储粮和安全生产问题隐患、地方储备粮管理问题隐患、国家政策性粮食销售出库问题隐患、粮食流通统计制度等6个方面内容。经核查,省级抽查组充分肯定了我市开展全面“回头看”的工作成效,认为我市被检查库点的地方储备粮库存账实相符、账账相符,管理比较规范,没有发现重大的危及储粮安全或安全生产隐患。市、区两级级粮食管理部门认真按照要求组织企业开展自查工作,工作底稿留存基本规范完整,2016-2019年粮食安全考核发现问题整改基本落实到位。同时希望我市粮食企在往后工作继续加强“两个安全”意识,认真落实主体责任,防范隐患发生。

图片1 .png

此外,11月17日,省粮食和物资储备局副局长吴津伟和监督检查处处长彭愉,作为省级抽查督导小组到我市广东东方面粉厂进行现场督导工作。吴津伟副局长在听取我市全面“回头看”工作汇报以及实地检查企业“两个安全”工作后,充分肯定我市在大清查问题整改落实和地方储备粮管理工作上所做的努力和成效,同时,也对我市下一步做大做强粮食企业,提升粮食产业高质量发展,维护本辖区粮食安全提出了希望和建议。

图片1   .png

- -