您当前的位置: 首页 > 佛山市发展和改革局 > 决策参考 > 计划规划

我市召开“十四五”规划编制工作系列征求意见座谈会

发表单位:佛山市发展和改革局 发表时间:2021-01-07 09:05 【打印】【关闭】

为确保高质量编好我市“十四五”规划,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验等充分吸收到“十四五”规划编制中来,按照市委、市政府工作安排,2020年12月8日--9日,我市先后召开“十四五”规划编制工作经济领域、党群人士、党外人士三场征求意见座谈会,会议分别由市委副书记、市长朱伟,市委副书记、顺德区委书记郭文海,市委常委、市统战部部长李政华同志主持。来自各个领域的代表共30余人受邀参会并踊跃发言,充分肯定了我市“十四五”规划编制有关成果,并就佛山市“十四五”时期发展形势、思路、目标、任务、举措等方面各抒己见。市领导认真听取发言,并与大家互动交流。

朱伟同志在12月8日召开的经济领域座谈会上强调,科学编制“十四五”规划意义重大、影响深远,召开征求意见座谈会议,就是鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,提高规划的科学性、民主性,希望各方对佛山市“十四五”规划编制工作给予持续关注和建言献策。郭文海同志在12月9日召开的党群代表座谈会上指出,在市“十四五”规划纲要草案通过市人民代表大会会议审议前,面向社会各界征集意见建议的大门会一直敞开,强调规划编制部门要认真总结梳理各方意见建议,做好吸纳转化。李政华同志在12月9日召开的党外人士座谈会上强调,要充分发挥统一战线独特优势,紧密结合佛山实际,聚焦产业发展、城乡建设、生态环保等重点工作,深入开展专题调研和考察视察活动,为党委政府科学民主决策提供有价值的参考,在谋划落实“十四五”发展上体现统一战线新担当新作为。

会后,市发展改革局等全面梳理并吸纳转化各方意见建议,充分体现到市“十四五”规划纲要中。接下来,市发展改革局将认真落实市委、市政府工作部署,扎实推进市“十四五”规划纲要编制工作,并做好后期送审报批工作,力争按时提交全市人民代表大会审议。


- -