您当前的位置:首页  >  决策参考  >  计划规划

佛山“十四五”规划前期研究重大课题选题启动

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-04-27 17:57 【打印】【关闭】

提高“十四五”规划编制的透明度和社会参与度,提升规划科学性,佛山市发展和改革4月25日启动佛山市“十四五”规划前期研究工作,面向全社会征集研究课题建议。课题建议征集期限截止至5月20日,公众可登录佛山市发展和改革局官网(http://fsdr.foshan.gov.cn/)查看公告,通过邮箱或传真等方式将自己的选题建议发送至市发改局综合规划

“十四五”时期(2021-2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,编制实施好“十四五”规划意义十分重大。佛山市“十四五”规划前期研究工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和一系列重要指示精神,紧扣“四个走在全国前列”目标要求,扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,立足佛山发展实际加以制定。

研究课题将重点围绕全面深化改革、扩大高水平对外开放、推动经济高质量发展、建设现代化经济体系、加快建设面向全球制造业创新中心、提高发展平衡性和协调性、构建共治共享社会治理格局等方面的新任务新要求,从全市中长期发展的战略高度出发,着眼于经济社会发展的关键环节和重大问题。为此,社会各界提出的研究选题建议,可以是综合性的,也可以是专题性的。

征集研究课题建议后,市发展改革局将组织专门力量对选题建议进行评定,择优确定入选课题,并认真组织开展研究工作,为科学编制“十四五”规划提供支撑。