当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务新闻
市发展改革局召开2022年廉政工作会议
来源:市发展和改革局发表时间:2022-03-24 16:50
字号:

  3月23日下午,市发展改革局召开2022年廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,总结2021年党风廉政建设和反腐败工作,部署2022年重点任务。市发展改革局党组副书记、市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任冼嘉奋同志主持会议。局领导班子成员、局机关及市重点项目工作局、价格认证中心全体干部职工和市纪委监委驻市财政局纪检监察组同志参加会议。

  会上,纪检监察组组长庞松港同志传达了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会和十三届市纪委二次全会精神,并总结了纪检监察组2021年主要工作成绩和2022年监督执纪重点。他充分肯定了市发展改革局党组管党治党的实际行动和扎实成效,认为局党组坚决扛起主体责任,有效引领保障发展改革工作,在完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展上主动作为、奋发有为,巩固涵养了风清气正的政治生态。他结合局内外存在的重点问题和典型案例,对2022年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

  受局党组书记、局长孔海文同志委托,冼嘉奋同志传达了《中共佛山市发展和改革局党组2022年全面从严治党工作要点》,并在会上发表讲话。他表示,过去一年,局党组坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,进一步巩固思想自觉、夯实作风建设、提升廉洁意识、深化改革创新,正风肃纪反腐不断深入,全面从严治党纵深推进,为更好服务疫情防控和经济社会发展提供了坚强保障。

  冼嘉奋同志强调,全局上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认识自我革命的重大意义,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。2022年,要以迎接党的二十大胜利召开为主线,聚焦中心工作,增强战略定力,保持高压态势,凝聚监督合力,推动主体责任落地落实,统筹“三不”一体纵深发展,促进新风正气更加充盈,保障发改事业开拓创新,为实现市委“515”高质量发展战略目标,推动佛山争当地级市高质量发展领头羊作出新的贡献。

  会上,全体干部职工还观看了电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》。


微信图片_20220324164831.jpg

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-