当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务新闻
市发展改革局召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2022-02-28 15:29
字号:

  2月23日,市发展改革局召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。局党组书记孔海文同志出席会议并讲话,会议由局党组副书记、机关党委书记冼嘉奋同志主持,局党组成员,机关党委委员、各支部书记参加会议。

  会上,5名党支部书记紧紧围绕“开展党史学习教育、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记关于党的基层组织建设和机关党的建设重要论述、组织实施基层党建三年行动计划”等履职抓基层党建的硬招实招、问题不足、认识体会和改进措施进行现场述职。

图片1.png

  冼嘉奋同志对5个支部书记的述职情况逐一进行点评,在肯定成绩同时,也指出存在的问题,提出做好下一步党建工作的意见。全体参会人员对5名党支部书记2021年抓基层党建工作情况进行了现场评议。

  孔海文同志作了总结讲话,他指出,这次会议既是一次支部书记抓基层党建工作述职评议会,也是一次党建工作的推进会。各支部书记按照局党组和局机关党委的工作部署,结合我局的中心工作,抓好抓基层党建各项工作的落实。他强调要提高加强党的领导和党的建设的重要性认识,增强做好机关党建工作的责任感:一是要强化党的政治建设,落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治领悟力、政治判断力,政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解、深入践行党的创新理论,做到内化于心,外化于行,深化巩固党史学习教育成果,常态化开展党史学习;三是要强化组织力提升,不断完善工作体系,明确各级党组织和党组织书记抓基层党建工作职责;提高党员干部履职能力;四是要强化党建与中心工作融合,紧紧围绕市第十三次党代会提出的“515”战略目标,聚精会神抓机关党建工作,把党建工作与市委、市政府赋予我局的中心工作结合起来,与局各个科室承担的重点任务结合起来,同谋划、同部署、同落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。    

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-