当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务新闻
狠抓队伍建设,提升执法效能!市发展改革局开展行政执法专题培训及习近平法治思想宣讲会
来源:经济体制改革科(政策法规科)发表时间:2021-12-17 17:30
字号:

  为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,更好地落实行政执法三项制度,加快推进法治建设,12月1日,佛山市发展和改革局组织市、区发改系统开展行政执法专题培训及习近平法治思想宣讲会。

   1.jpg


市发展改革局开展行政执法专题培训及习近平法治思想宣讲会。


  会上,市司法局行政执法协调监督科科长黄焯怡深入解读镇街综合行政执法改革及行政执法三项制度,同时,针对部门行政执法中案卷评查、典型案例、重点问题进行研究讨论,并现场解答行政执法工作中常见问题。广东高木律师事务所律师杨志坚分享习近平法治思想、宪法的变化、民法典的重大变化、行政处罚法的变化等相关内容。培训内容与基层执法实践紧密结合,既有对法条的解读,也有对具体案例的分析,内容丰富,实用性强。



   2.jpg


  现场解答行政执法工作中常见问题。

  

  市发展改革局有关负责人表示,法治是最好的营商环境,行政执法人员要强化法律法规、行政执法程序的学习,不断提升依法行政意识、执法业务能力和实务操作水平,切实解决民生诉求,激发市场活力,助力佛山打造一流营商环境。

  此次培训准确把握全体执法人员的法律知识需求,有针对性地开设培训课程,对提高市发展改革局行政执法能力和水平起到重要推动作用。今后,市发展改革局将继续在综合行政执法改革工作中下功夫,加强学习积累的力度,提升队伍素质,完善人员结构,加强审核把关,不断提升市发展改革局依法行政水平,为佛山“务必成为营商环境制度改革领头羊”贡献发改力量。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-