当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
佛山市发展和改革局关于开展2023年度节约型机关创建工作的通知
来源:佛山市发展和改革局发表时间:2023-11-09 09:15
字号:

市有关单位,各区发展和改革局:

  为落实《广东省“十四五”节能减排实施方案》部署要求,推动全面开展节约型机关创建活动,完成省下达我市的“十四五”县级及以上党政机关建成节约型机关的任务目标,结合《广东省节约型机关创建行动方案》以及我市实际,现将2023年度节约型机关创建有关要求通知如下:

  一、开展2023年度创建评价

  一是请纳入佛山市2023年度节约型机关创建计划(见附件1)的市直单位对照《广东省节约型机关评价标准》开展创建结果自评,形成自评报告(参考附件2),并通过OA将电子版报送至市发展改革局,纸质版一式3份寄送至佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼402室黄伟涛。二是请各区发展改革局根据佛山市2023年度节约型机关创建计划积极推进本地区节约型机关创建行动,明确创建目标和进度,督促指导本地区党政机关组织落实创建工作要求,确保本地区2023年创建比例达到80%目标。三是请佛山市2023年度节约型机关创建计划内的单位务必履行主体责任,认真对照标准抓好各项创建内容的组织落实,特别是针对短板弱项,逐项制定整改措施,全面落实创建内容;于2023年12月15日前,将自评报告报送本级发展改革部门;未在本年度创建计划内的党政机关,如自评满足达标要求,也可主动向本级发展改革部门报送自评报告参与创建。四是请市级有关主管部门高度重视,结合市绩效考核工作“公共机构节能工作完成情况”指标评分标准,指导推进下属单位节约型机关创建工作。

  二、核查报送2023年度创建情况

  请各区发展改革局对本地区党政机关报送的创建自评结果进行核查,对“节约能源资源目标管理”项为“完成”等级且得分85分(含)以上的党政机关,按要求申报“节约型机关”称号,并于2024年1月22日前将创建情况汇总报送市发展改革局。


  附件:1.2023年度佛山市节约型机关创建计划名单

               2.广东省节约型机关评价标准

               3.节约型机关创建自评报告(2023年模板)


佛山市发展和改革局

2023年11月1日


主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-