当前位置: 首页 > 决策参考 > 发改资讯
国务院部署2013年9项深化经济体制改革重点工作
来源:市发展和改革局发表时间:2013-05-13 09:12
字号:

  56日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,研究部署2013年深化经济体制改革重点工作,其中深化医改工作位列第6项重点内容,表明持续深入推进医改依然是当前我国深化改革的重点工作。

  会议指出,今年要在行政体制、财税、金融、投融资、价格、民生、统筹城乡、农业农村、科技等重点领域和关键环节加大改革力度。要继续推进医药卫生体制改革,深化公立医院改革,整合城乡基本医疗保险管理职能,加快推进城乡居民大病保险。

  会议要求,要深入贯彻落实党的十八大和十八届二中全会关于深化改革的决策部署。改革重在行动,要扎扎实实、不停顿地向前推进。要把已经看准、具备条件、牵一发动全身的改革项目抓紧推出,干一件成一件,不断释放改革的制度红利,激发社会活力,增强发展动力。在推进改革中,要正确处理好政府与市场、政府与社会的关系,尊重群众首创精神,坚持依法行政,确保各项改革顺利有效推进。

主办:佛山市发展和改革局

地址:佛山市禅城区岭南大道北12号3号楼佛山市发展和改革局邮编:528000

电话:0757-83334944传真:0757-83329070

邮箱:bgs@fsdr.foshan.gov.cn

-